비록 모양은 비루하지만...맛있었던 브라우니와 계란빵!!!!꺄오~!
처음 시도했는데..나름 만족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만,,모양은..뭐..어쩔 수 없음ㅠㅠㅠㅠ난...파티쉐가 아니니까~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집에서 만들어먹으니 좋군...ㅋㅋㅋㅋ
(만드는 과정의 사진은...귀찮으니까...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ완성본만..ㅋㅋㅋ)
*계란빵 만들기.
- 준비물: 핫케익가루(종이컵 2번), 우유100ml,계란1개
1. 핫케익가루와 우유, 계란 1개를 넣고 반죽한다. 이 때 핫케익가루는 체에 걸러서~
덩어리가 생기지 않게 마구마구 저어줌..
2. 반죽을 밥통에 반정도 넣고, 계란을 3~4개정도..(취향에 따라서..) 넣는다. 이 때! 노른자를
깨뜨려도 되고, 그냥 둬도 되는데..개인적으로 깨뜨린게 더 부드러웠음..ㅎㅎ
3. 소금을 약간 넣고 나머지 반죽 반을 덮는다. <- 해본결과..다..덮히진 않는다=ㅁ=;;;ㅋㅋㅋ
4. 만능찜 30분을 하고 기다린다~
+ 주의: 밥통에 버터를 바르면 빵이 다 구워진 후 쉽게 빠진다..ㅎㅎ